dirceurx (dirceurx) wrote,
dirceurx
dirceurx

«Кипелов» выпускает новый альбом

Новый альбом «Жить вопреки» группы «Кипелов» выпустит  компания «Мистерия Records» 1 марта. Впервые в истории команды материал выйдет не только на CD, но и на виниле. Вся музыка для «Жить вопреки» написана участниками группы, а над текстами трудилась поэтесса Маргарита Пушкина. Заглавная композиция диска уже звучит в эфире «Нашего радио». Большая часть песен альбома была записана на студии Сергея Большакова, а часть треков группа записала на собственной студии. Не обошлось и без приглашенных музыкантов - в записи приняли участие симфонический оркестр «Глобалис» и камерный оркестр «Чистая музыка». Над сведением материала работал немецкий продюсер и звукорежиссер Майкл Восс.

Предыдущая пластинка «Кипелова» - «Реки времен» - вышла еще в 2005 году. По словам музыкантов, такой долгий перерыв объясняется кропотливой работой над аранжировками и текстами песен. По мнению участников «Кипелова», «Жить вопреки» - «это противостояние современному жестокому миру, лицемерию, царящему вокруг, и ценностям, которые навязывают современному человеку под видом «настоящей» жизни».

Эта тема проходит нитью по всему альбому, раскрываясь во всевозможных ракурсах - это и судьба «Гламурной птицы», и «Власть огня», пожирающего все на своем пути, и притча «На крутом берегу», являющаяся продолжением заглавной песни.

Общая концепция отображена и в оформлении альбома. На обложке изображены главный герой, символизирующий душу человека, стремящуюся к свету, и тянущие его во тьму демоны, являющиеся воплощением соблазнов, грехов и иллюзий. Над оформлением обложки работал  колумбийский художник Фелипе Мачадо Франко, известный по работе с Iced Earth, Blind Guardian, Gamma Ray и др.

Буклет диска выполнен в виде сюрреалистических коллажей-зарисовок на сюжеты песен. Дизайном занимался Константин Викторов, который оформлял «Реки времен» и DVD «Москва-2005». Презентация альбома состоится в клубе «Арена» 1 и 2 апреля, сообщает InterMedia.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments